Стать легче

Стать легче

«Нет ничего тяжелее, чем стать легче», — эта фраза всегда актуальна. Полные люди мечтают похудеть, страдают, сидя на диетах и выматывают себя в спортзале. Результат для них — большая победа. Но далеко не всем удается сохранить желанный вес.

Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

Компоненты образа жизни, которые так или иначе влияют на вес, можно разделить на: питание (количество жирной пищи в рационе, обильные или нет приемы пищи, их частота и так далее), подвижность (умственная или физическая работа, наличие и характер нагрузок, их частота, длительность, интенсивность), компоненты психологической природы (темперамент, характер, самооценка и отношение к своему внешнему виду), отношение к здоровью. 1 Как же сочетаются эти факторы и какое действие они имеют?

Обычный пример: один человек много двигается, занимается спортом, который ему нравится, высыпается и предпочитает здоровую еду. Второй мучает себя тренировками, не приносящими никакого удовольствия, поздно ложится спать, не отказывается от бургера с жирным соусом на обед. 2 Догадываетесь где психология стройного, а где полного?

Главное отличие между этими двумя примерами – подход. Получать удовольствие от тренировок, здоровой еды и образа жизни можно, даже если в начале пути это кажется сверхъестественным. Для этого нужно путем исследований и экспериментов находить ту здоровую еду, которая вам действительно нравится, и те занятия спортом, которые доставляют удовольствие. Образ мысли стройного человека – это забота как о физическом, так и о психологическом комфорте. С каждым днем открывая для себя новые полезные блюда и разную активность вы делаете шаг к мышлению стройного человека.

Важная информация

Помимо внешнего вида, лишний вес ударяет прежде всего по здоровью. Даже не имея вредных привычек, полный человек подвержен заболеваниям сердечно-сосудистой системы только из-за лишних килограммов. 3

Высокий индекс массы тела приводит к диабету, гипертонии, серьезным проблемам с печенью и даже к инфарктам и инсультам. Для безопасного снижения веса требуются занятия с щадящей нагрузкой на суставы, постепенное введение тренировок в повседневную жизнь, психологически комфортный подход к спорту.

Сейчас модны телешоу, где полных людей заставляют тренироваться до седьмого пота. Такие сверхусилия могут привести к компенсации, а значит, обратному набору веса и сильному психологическому дискомфорту. Занимайтесь собой правильно, в удовольствие и без спешки. Ваш организм знает, что ему нужно, ваша задача — услышать его. Желаем вам удачи!

1. Тихомирова И.А. Физиологические основы здоровья. Краткий курс лекций по валеологии. ГОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского», 2007, глава 4 http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met73/node5.html

2. Шварц Роберт. Диеты не работают. Электронная книга http://www.e-reading.club/chapter.php/98413/47/Shvarc_-_Diety_ne_rabotayut.html

3. Гинзбург Михаил. Козупица Геннадий. Крюков Николай. Ожирение и метаболический синдром (Влияние на состояние здоровья, профилактика и лечение). Самара: Парус, 2000, стр. 1 https://www.litmir.me/br/?b=121827

Записаться на приём

Вам будет интересно

«Время мастера боится»

Как найти время на здоровье? Воспользуйтесь советами по тайм-менеджменту...

Топ-10 приложений для похудения

Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...

Подборка полезных знаний

Всем, кто начинает путь к здоровому весу, предстоит узнать много нового...

x
DocDoc
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эббот Лэбораториз. Компания Эббот Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эббот Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?