Сладкое на сладкое

Сладкое на сладкое

«До 12 можно все!» — доедая кусок торта, говорят нам худеющие. Самый распространенный миф про похудение. Почему? Будем разбираться.

Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

Если мы едим сладкое натощак, поджелудочная железа возбуждается и начинает бурно вырабатывать инсулин. Такой резкий подъем сахара в крови приводит к такому же быстрому его упадку — отсюда и усталость, быстрый голод.1 О чем будет сигнализировать голодный организм в течение всего дня? Правильно, опять о сладком! Ведь нам нужна энергия, а быстрее всего тело получит его из быстрых углеводов: булочек, шоколадок, зефира.

Мы разобрались, что завтрак не время для сладкого. Но если нет медицинских противопоказаний, не нужно отказываться от него совсем. Сладкое необходимо любому человеку, а женщинам особенно, для нормальной работы некоторых органов. Даже худеющим не стоит бояться сахара в продуктах. Поправляемся мы не от самого сахара, а от его избытка в рационе.

"

Не стоит заменять сладким целый приём пищи, помните — сладкое на десерт.

Когда можно есть сладкое?

Лучшее время для десерта — полдник. С 16:00 до 18:00 уровень выработки инсулина самый высокий, поэтому сахароза достаточно быстро расщепляется на фруктозу и глюкозу, практически полностью усваивается организмом.2 Следовательно, съеденная шоколадка не пойдет во вред фигуре.

Когда можно есть сладкое?

Сколько?

Не стоит заменять сладким целый прием пищи, помните — сладкое на десерт.
Когда организм получает необходимые нутриенты из основного приема пищи, потребность активно запасаться вкусненьким в виде жировых отложений отпадает. И не забывайте про размер порции, стограммовое пирожное вряд ли скажется на вашей фигуре, а вот половина торта прибавит лишних сантиметров в талии.

Научитесь прислушиваться к себе и договариваться со своим организмом. Не мчитесь за десертом, как только появилось желание. Скорее всего, ваш организм голоден и удовлетворится тарелкой супа или порцией другой здоровой еды, а грезы о десерте пройдут после чувства насыщения.


Список литературы

1. Нутрицевтика: питание для жизни, здоровья и долголетия. А. Дэвис и др. М.: Саттва, 2008, стр. 15

2. Редакция BODYCAMP - Лучшее время для сладкого - утро или полдник? http://bodycamp.ru/wiki/health/luchshee-vremya-dlya-sladkogo/

Записаться на приём

Вам будет интересно

«Время мастера боится»

Как найти время на здоровье? Воспользуйтесь советами по тайм-менеджменту...

Топ-10 приложений для похудения

Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...

Подборка полезных знаний

Всем, кто начинает путь к здоровому весу, предстоит узнать много нового...

x
DocDoc
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эббот Лэбораториз. Компания Эббот Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эббот Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?