*Забота
Легок на подъем

Легок на подъем

При переходе на правильное питание следует обращать внимание не только на качество и свежесть продуктов. Их сочетание между собой, режим питания и его встраивание в тренировочный процесс крайне важны для успешного снижения веса.

Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

Худеющие любят все низкокалорийное, но верно ли это? Обезжиренная молочная продукция и отказ от углеводов, несомненно, приводят к снижению веса, но организм недополучает питательных веществ. В результате заветные килограммы уходят за счет мышечной массы. Правильный подход к снижению веса — это сочетание всех макронутриентов (белков, углеводов и — о, ужас! — даже жиров)1 и физическая активность.

Но есть продукт, который не сочетается ни с одним из макронутриентов — это сахар: легкоусвояемый углевод, он расщепляется в тонком кишечнике и является быстрым источником глюкозы и энергии. Ни с белками, ни с другими углеводами, ни с жирами сахара должным образом не усваиваются. Они мешают выработке желудочного сока, тем самым тормозится переваривание и усвоение пищи.2 В последующем это может приводит к нарушению переваривания, длительному нахождению пищи в желудке и бродильным процессам, что способствует развитию дисфкомфорту и вздутию. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще блюда на нашем столе, тем можно ожидать более эффективного пищеварения. Идеальными сочетаниями станут салаты из свежих овощей и морепродуктов (или нежирного мяса), цельнозерновые крупы с растительными маслами.

Питание и тренировки
Важная информация

Для людей с заболеваниями ЖКТ лучше подойдут термически обработанные овощи, а не свежие. Все остальные составляющие приема пищи: крупы, мясо или рыба остаются такими же.

Что же делать?

Лучший способ правильно сбалансировать питание — обратиться к Специалисту.
Он учтет особенности вашего организма и личные предпочтения.

Первый и самый быстрый результат правильного питания – улучшение самочувствия. Уже через несколько дней ощущается легкость, так как ЖКТ разгружается. Снижение веса при переходе на правильное питание не бывает стремительным. И это логично: килограммы, накопленные годами или десятками лет, не могут уйти за неделю. Вам может казаться, что это минус, однако, время здесь работает на Вас. Улучшить метаболизм, похудеть без вреда и сохранить результат на долгие годы – вот главные задачи здорового подхода к снижению веса. Вместо отчаянного похудения и стрессов происходит ускорение обмена веществ, а за ним и постепенная потеря лишних килограммов.

"

Первые видимые результаты можно заметить примерно через месяц. Оптимальная потеря за это время — около 5% массы тела.

Что же делать?

Питание и тренировки

Отдельно следует рассмотреть связь питания и тренировочного процесса. Если на день запланирована тренировка, поесть нужно за 1,5–2 часа до ее начала.3 Во-первых, с полным желудком просто-напросто дискомфортно тренироваться. Во-вторых, во время переваривания пищи, кровь сосредоточена в области желудка, следовательно, мышцам не будет поступать достаточно энергии. Вы будете чувствовать себя уставшими и разбитыми, поэтому не выполните тот объем тренировки, который смогли бы.

Устройте себе углеводно-белковый обед за 1,5 часа до тренировки, и тогда ваши внутренние органы не будут перегружены, а за счет поступления в организм энергии из углеводов тренировка будет более результативной.

Людям, регулярно тренирующимся, необходимо обогащать организм незаменимыми аминокислотами, которые входят в состав мышц и печени. Они способствуют выведению токсинов из печени, повышая ее защитную функцию.

1. Вера Подколзина - Правильное питание. Полный справочник, изд. Научная книга, стр. 1 из 55 http://bookz.ru/authors/vera-podkolzina/pravil_n_249/1-pravil_n_249.html

2. Герберт Шелтон — Правильное сочетание пищевых продуктов, изд. Попурри, Минск 2015

3. Лайл макдональд — Книга о белке, 2007, ЧАСТЬ 8.17: ПИТАНИЕ ВОКРУГ ТРЕНИРОВКИ.

Вам будет интересно

Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Вам будет интересно
Калорийность чернослива
Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Пройти обследование