*Забота
Главный труженик организма

Главный труженик организма

Как известно, печень является одним из самых важных органов в теле человека. Печень — это своеобразный фильтр, через который проходит практически вся кровь. Сложно себе представить, но за час через печень проходит порядка ста литров крови!

Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

Основная функция печени — дезинтоксикация, то есть очищение от токсинов.1 Этот орган как губка, пропускает через себя всё что попадает в организм. Фильтрует на полезные и вредные вещества, нейтрализуя последние. Таким образом, от здоровья печени зависит работа всего организма.

Помимо функции фильтра, печень синтезирует индивидуальные специфические белки и другие вещества, необходимые организму. Метаболизм, синтез холестерина, липидов, фосфолипидов, желчных кислот и билирубина, гормонов и ферментов происходит на основе материала, поступающего в организм в виде пищи. Именно поэтому необходимо следить за каждым кусочком, попадающим нам в организм.2

"

Печень — это главный труженик организма, который до последнего не жалуется на переработки.

Как мы перегружаем печень?

Как мы перегружаем печень?

Алкоголь, фастфуд, жаренная пища — всё это заставляет печень выделять больше желчи и может влиять не только на ее количественный состав, но и на качественный. Изменения физических свойств желчи приводят к риску образованию конкрементов. В дальнейшем эти изменения могут служить причиной более тяжелых заболеваний печени и повреждения других органов и систем. При таких процессах часть желчи попадает в кровоток и разносится способствуя развитию заболеваний поджелудочной железы, желудка, кишечника а также нарушению пищеварения и обменных процессов в организме. Это приводит к панкреатиту, желчекаменной болезни, заболеваниям желудка и другим изменениям.

Печень — это главный труженик организма, который до последнего не жалуется на переработки. Чтобы уменьшить риск развития различных заболеваний, делайте выбор в пользу правильного питания и проверяйте состояние печени у врача.

1. Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003. 779 с. http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part94-616.html

2. Трофимов С. — Болезни печени, изд. Популярная медицина, 2010, стр. 2 http://royallib.com/book/trofimov_s/bolezni_pecheni.html

Вам будет интересно

Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Вам будет интересно
Калорийность чернослива
Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Пройти обследование