Cамое время поесть

Cамое время поесть

Каждый, кто когда-либо задумывался о похудении, слышал фразу: «Не ешь после шести!» И как часто, глядя на часы, мы тоскуем об утерянном времени и ждем утра, чтобы наконец поесть. Действительно ли цифры 18:00 волшебно влияют на наш организм? Будем разбираться.

Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

В теории, все обменные процессы организма замедляются во второй половине дня, поэтому вечерний прием пищи будет обладать плохим усвоением. Но что происходит, когда мы отказываемся от еды в вечерние часы? Правильно, организм попросту голодает. А для похудения нам важен дефицит калорий, а не голод. Если мы превысили норму калорий до 18:00, то о похудении не может идти и речи. Если же мы укладываемся в дневную норму, от еды после 18.00 не будет вреда. И еще один камень в огород тех, кто пропагандирует отказ от ужина: долгое голодание плохо сказывается на метаболизме 1 и психологическом состоянии худеющей, способствуя срывам и плохому настроению. В результате, худеем мы гораздо медленнее.

Мы разобрались, что есть после шести можно и даже нужно. Но что? Многие считают, что легкий ужин может состоять из фруктов и соков. С точки зрения снижения веса — это не самый верный подход.

Важная информация

Ужин действительно должен быть легким, однако содержать как можно меньше углеводов. Например, будет полезным съесть любую белую рыбу с овощами. 2

Не любите рыбу — не беда. Белковой составляющей ужина может стать нежирный творог или яйца. Клетчатка в виде овощей и белок поможет вам не чувствовать голода до самого утра.

И в конце нашего разговора об ужине, мы скажем, какое же время оптимально для последнего приема пищи. В идеале — 3 часа до сна, но есть еще один секрет. Между ужином и завтраком должно пройти 12 часов, именно такое время требуется желудочно-кишечному тракту, чтобы стать практически пустым.

Не пренебрегайте едой после шести, заботьтесь о себе и худейте с удовольствием!

А. Ю. Барановский. Диетология: Руководство, 4-е изд. Питер, 1991, стр. 736

А. Ю. Барановский. Диетология: Руководство, 5-е изд. Питер, 1991, стр. 296

Вам будет интересно

Топ-10 приложений
Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...
Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Вам будет интересно
Топ-10 приложений
Топ-10 приложений
Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...
Калорийность чернослива
Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Пройти обследование