*Забота
«Время мастера боится»

«Время мастера боится»

Как найти время на здоровье? Воспользуйтесь советами по тайм-менеджменту из нашей подборки и научитесь включать спорт в повседневную жизнь!
  • Планируйте свой день
    1.Планируйте свой день.
    Тренировка — такая же важная часть ухода за собой, как маникюр и педикюр. Если вы включите физическую активность в свой план на день, вам будет легче к ней относиться как к некому ритуалу красоты.
  • Распрощайтесь с «убийцами времени»
    2.Распрощайтесь с «убийцами времени».
    Как найти время на тренировку? Отщипните немного тут и там: например, освободите 30 минут в день 3 раза в неделю. Этого хватит новичку, чтобы ввести физические нагрузки в повседневную жизнь. Где прячутся эти 30 минут? В долгом сонном завтраке или в разговорах с подругой по телефону... У каждого человека свои «убийцы времени», постарайтесь найти их и обезвредить!
  • Расставьте приоритеты
    3. Расставьте приоритеты.
    Даже если вы не занимаетесь планированием своего времени, вы с легкостью ответите, какие дела для вас важнее, а какие могут подождать. И если физическая активность в вашем мысленном списке стоит гораздо ниже активности в социальных сетях — пора пересмотреть приоритеты с пользой для здоровья.
  • Не зацикливайтесь
    4. Не зацикливайтесь.
    Многие люди считают, что занятия спортом отнимут много времени: дорога от дома до тренажерного зала и обратно, долгая тренировка, принятие душа в зале и так далее. На деле мы можем заниматься и в собственной квартире, и во дворе у дома. Это значительно сократит временные затраты.
  • Раньше просыпайтесь
    5. Раньше просыпайтесь.
    Сон, безусловно, важная часть нашей жизни. Но стоит встать хотя бы на 30 минут раньше, и утренняя тренировка зарядит позитивом, хорошим настроем и бодростью на весь день.1
  • Просите о помощи!
    6. Просите о помощи!
    Факт: невозможно справиться со всем в одиночку и оставить время для себя. Каждому бывает нужна помощь, не бойтесь просить ее! Не зря профессионалы по тайм-менеджменту утверждают: «Если какое-то дело можно отдать другим — отдайте». С уборкой, походами в магазин и другими домашними делами могут помочь семья и друзья, а вот меняться и становиться лучше можете только вы сами!
  • Перемещайтесь активнее
    7. Перемещайтесь активнее.
    Часто мы проводим весь обеденный перерыв на кухне или в столовой, общаясь с коллегами. А как насчет активного перерыва? Найдите единомышленников, выделите 30 минут времени и совершите прогулку! Переключение деятельности очень полезно в трудовые будни, а послеобеденная прогулка — это новая галочка в список здоровых привычек!
  • Учитесь говорить нет
    8. Учитесь говорить «нет».
    Если на себя не хватает времени, скажите «нет» ненужным встречам и лишним делам. Подумайте, чего вам действительно хочется, на что стоит потратить свое время? Расставьте приоритеты, и день наполнится приятными занятиями.
  • Пользуйтесь гаджетами
    9. Пользуйтесь гаджетами.
    В XXI веке в интернете можно не просто развлекаться, но и делать дела. Например, для того, чтобы совершить покупки, нужно доехать, припарковаться, побродить по магазину, выбрать продукты, отстоять очередь в кассу и так далее. В итоге — потеря уймы времени. Воспользуйтесь прогрессом — заказывайте продукты через интернет, и вы сэкономите время, которое сможете провести на тренировке.
  • Съешьте лягушку!
    10. Съешьте лягушку!
    Как быть, когда количество дел растет как снежный ком? Составить правильный список дел! От более сложных и важных задач к более простым и приятным. Наш мозг не любит напрягаться, поэтому самое главные мы часто оставляем на потом и сделать не успеваем. Мировой эксперт по психологии успеха Брайан Трейси называет самое сложное дело дня «лягушкой, которую нужно съесть», и советует делать это первым делом утром, освобождая тем самым время на более приятные занятия.
Экспертное мнение
Сергей Вялов

Эксперт: Сергей Вялов

Избыточный вес у печени

Читать
Сергей Вялов

Эксперт: Сергей Вялов

Локальные и конкретные жировые отложения

Читать

1. Елена Тихонова - Утренняя гимнастика: цели, виды и польза, статья https://www.manorama.ru/article/utrennjaja_gimnastika.html

Вам будет интересно

Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Вам будет интересно
Калорийность чернослива
Калорийность чернослива
Чернослив получают путем высушивания плодов сливового дерева.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина
Яркий сочный апельсин круглый год напоминает о солнце, праздниках и веселье
Калорийность борща
Калорийность борща
Борщ – вкусный и очень питательный суп. При правильном приготовлении...
Пройти обследование