Калорийность моркови

Калорийность моркови

Морковь – это кладезь полезных веществ
Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?
<p>Выведено огромное число сортов. Встречаются виды с белым, желтым, темно-фиолетовым и даже красным корнеплодом.</p>
<h3>Морковь калорийность</h3>

<p>Нельзя точно сказать, сколько ккал приходится на 1 штуку, потому как многое зависит от сорта и размера. Зато известно, что на 100 грамм приходится 35 ккал.</p>
<ul>
<li style="font-size:22px"><span>Белки – 1,3</span></li><br>
<li style="font-size:22px"><span>Жиры – 0,1</span></li><br>
<li style="font-size:22px"><span>Углеводы – 6,9</span></li><br>
</ul>
<p>На калорийность также оказывает влияние способ приготовления. Например, в припущенном виде на сковороде корнеплод содержит 52 ккал, а в отварном – 33 ккал<sup>1</sup>.</p>
<h3>Состав</h3>
<p>Помимо высокого содержания элементов (К, Na, P, Ca и Mg) корнеплод славится каротином, ликопином и целым рядом других полезных веществ. А бета-каротин способствует выработке витамина А в организме<sup>2</sup>.</p>
<h3>Полезные свойства</h3>
<p>Морковь – один из продуктов с высоким содержанием витамина А, который оказывает благотворное влияние на зрение (особенно ночное) и здоровье глаз. Но употреблять ее стоит в умеренных количествах. Она может усиливать действие желез желудочно-кишечного тракта, поэтому оказывает профилактическую помощь в заболеваниях ЖКТ. Известна антисептическим, противовоспалительным действием. Применяется как отхаркивающее<sup>3</sup>.</p>
<h3>Область применения</h3>
<p>Высокое содержание минеральных солей и витаминов (С, Е, РР и В-группа) придает её большое значение в диетическом питании. Она отлично воспринимается организмом, но следует помнить, что некоторые полезные вещества усваивается только с жирами. Поэтому салаты с этим овощем заправляют растительным маслом и сметаной.</p>
<p>Благодаря ряду описанных выше свойств корнеплод применяется в народной медицине при кашле и бронхите, в качестве слабительного, при заболеваниях органов пищеварения<sup>3</sup>.</p>

Список литературы

1. Скурихин И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / И. М. Скурихин, под ред. В. А. Тутельян. – М.: Изд-во ДеЛи принт, 2002. – 142 с.

2. Киреевский И. Р. Морковь / И. Р. Киреевский. – М.: Изд-во Слово, 2011 . – 34 с.

3. Боровой Б. М. Аптека на грядке / Б. М. Боровой. – М.: Изд-во Лениздат,1982. – 148 с.

Записаться на приём

Вам будет интересно

«Время мастера боится»

Как найти время на здоровье? Воспользуйтесь советами по тайм-менеджменту...

Топ-10 приложений для похудения

Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...

Подборка полезных знаний

Всем, кто начинает путь к здоровому весу, предстоит узнать много нового...

x
DocDoc
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эббот Лэбораториз. Компания Эббот Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эббот Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?