Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха

Ядро грецкого ореха похоже на мозг человека.
Проверьте себя
Ваш индекс массы тела
Зависимость от мнения окружающих
Как определить правильность рациона?

Ядро грецкого ореха похоже на мозг человека. И, по удивительному стечению обстоятельств, одно из его полезных свойств – улучшение головного кровообращения. Плоды ореха покрыты твердой зеленой кожурой. Его выращивают в Китае, Соединенных Штатах Америки, Индии, России и Турции.

Калорийность

Грецкий орех – продукт высококалорийный. На 100 грамм приходится 656 ккал. Вес одного ореха 6-10 г, а значит, его максимальная калорийность 65,6 ккал.

  • Жиры – 16,2 г
  • Углеводы – 11,1 г
  • Белки – 60,8 г1

Состав

В нем много цистина, глутамина, гистидина и серина. Насыщен витаминами группы В и Р, К, Mg2.

Полезные свойства

С древности считается, что он оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность человека. Регулярное употребление снижает риск развития атеросклероза3.

Использование продукта

В медицине используется в качестве масла для борьбы с псориазом и воспалениями на коже. Является незаменимым для людей, которые не могут употреблять в пищу мясо. Рекомендуют больным сахарным диабетом4.

Список литературы

1. Скурихин И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / И. М. Скурихин, под ред. В. А. Тутельян. – М.: Изд-во ДеЛи принт, 2002. – 126 с.

2. Скурихин И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / И. М. Скурихин, под ред. В. А. Тутельян. – М.: Изд-во ДеЛи принт, 2002. – 127 с.

3. Лечебные свойства орехов / Коллектив авторов. – М.: Изд-во Бином, 2008. – 224 с.

Записаться на приём

Вам будет интересно

«Время мастера боится»

Как найти время на здоровье? Воспользуйтесь советами по тайм-менеджменту...

Топ-10 приложений для похудения

Каждое из 10 приложений нашей подборки создано как помощник...

Подборка полезных знаний

Всем, кто начинает путь к здоровому весу, предстоит узнать много нового...

x
DocDoc
Переход по внешней ссылке

Сайт, на который вы собираетесь перейти, не принадлежит компании Эббот Лэбораториз. Компания Эббот Лэбораториз не несет ответственности за содержимое ресурсов третьих сторон, включая любые ссылки, расположенные на таких ресурсах. Компания Эббот Лэбораториз предоставляет внешние ссылки исключительно для вашего удобства и не подразумевает данным действием одобрение или поддержку веб-ресурса, на который указывает данная ссылка.

Вы действительно хотите покинуть текущий сайт?